Vulcão de Chocolate na Caneca: simplesmente irresistível!

Postado por , no dia 10 de abril de 2018 em Sem categoria
Screenshot_6

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 6 colheres de sopa de farinha

  • 5 colheres de sopa de açúcar

  • 3 colheres de sopa de cacau em pó

  • ¾ de colher de chá de fermento biológico

  • Pitada de sal

  • 4 ½ colheres de sopa de manteiga derretida em temperatura ambiente

  • 4 ½ colheres de sopa de leite em temperatura ambiente

  • 1 ovo grande

  • ¾ de colher de chá de essência de baunilha

  • 4 quadradinhos de chocolate meio-amargo

  • 1 colher de sopa de geléia de morango

  • 1 ½ colher de sopa de água

  • ¼ xícara de creme de leite fresco

  • 2 quadradinhos de chocolate meio-amargo

INSTRUÇÕES

  1. Bater a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento biológico e o sal. Adicionar a manteiga, o leite, ovos e essência de baunilha. Bater até misturar.

  2. Dividir a mistura em duas canecas. Colocar dois quadrados de chocolate no centro de cada caneca e colocar ½ colher de sopa de geléia de morango em cada uma. Dividir a água entre as duas canecas.

  3. Assar por 10 minutos a 204ºC ou aquecer no micro-ondas por 1 minuto e 20 segundos. Deixar descansando por 3-4 minutos depois de assar.

  4. Enquanto isso, bater o creme de leite fresco com uma batedeira elétrica atér formar picos suaves. Ralar 2 quadrados de chocolate na tigela e incorporar.

  5. Colocar um bocado de creme no centro de cada bolo e servir.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->