Você vai se sentir uma confeiteira profissional depois que fizer esse Bolo Arco-Iris tão lindo… E já te adianto que é muito mais fácil do que você imagina!

Postado por , no dia 27 de fevereiro de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-02-27 às 09.25.15

Modo de Preparo

Ingredientes
Serve: 20 

  • Bolo
  • 700 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 700 g de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 9 ovos
  • 700 g de farinha com fermento
  • 1/2 xícara de leite
  • Corante em gel (vermelho, laranja, amarelo, verde, azul, roxo)
  • Cobertura
  • 400 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 800 g de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de leite

Modo de preparo
Preparo:1hora  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:2horas30mins 

Bolo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe 3 formas redondas de 20 cm de diâmetro.
    2. Bata com a batedeira a manteiga com açúcar e baunilha até formar um creme claro. Adicione um ovo de cada vez, batendo entre cada adição. Vá adicionando a farinha aos poucos e batendo até incorporar bem. Então bata tudo em velocidade máxima por 3 minutos, até a massa ficar homogênea e leve.
    3. Divida o leite igualmente entre 6 tigelas (20 ml por tigela). Misture uma cor de corante em cada uma (uma gota do tamanho de um feijão, mais ou menos).
    4. Divida igualmente a massa do bolo em 6 partes. Misture cada parte com uma cor de corante, sempre usando colheres limpas para cada cor.
    5. Despeje uma cor de massa em cada uma das formas. Leve ao forno e asse por 30 minutos. Retire, deixe esfriar um pouco e desenforme.
    6. Coloque as três cores de massa restantes nas formas e leve ao forno por mais 30 minutos.
    7. Deixe os 6 bolos esfriarem completamente. Apare cuidadosamente os topos de cada um para que fiquem planos e com a mesma altura, o que vai facilitar a montagem.

Cobertura

    1. Bata a manteiga na batedeira por 5 minutos até ficar leve e cremosa. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos enquanto bate. Por último, junte o leite e bata por mais 2 minutos.

Montagem

  1. Coloque o bolo roxo num prato e passe um pouco da cobertura por cima. Coloque o bolo azul por cima e passe mais uma camada de cobertura. Repita com os bolos verde, amarelo, laranja e vermelho, nessa ordem. Passe então uma camada fina da cobertura no topo e laterais do bolo e leve à geladeira por 30-60 minutos.
  2. Retire o bolo da geladeira e passe toda a cobertura que sobrou. Decore como desejado (eu usei farelo dos próprios bolos coloridos).
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->