VOCÊ VAI AMAR ESTE BOLO: É DE CHOCOLATE E NO LUGAR DOS OVOS VOCÊ USA ABACATE!

Postado por , no dia 08 de março de 2017 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Para quem adora bolo de chocolate, mas também preza por uma alimentação saudável, nós trouxemos uma deliciosa alternativa: um bolo sem glúten, sem açúcar refinado, sem ovos e sem leite.

Isso mesmo!

Não há farinha de trigo na receita nem açúcar, nem ovos, nem leite de vaca!

O que usaremos para substituir o trigo?

A maravilhosa quinoa, uma ótima fonte de proteína.

E pode ter certeza: a presença da quinoa torna o bolo mais úmido e macio.

Tudo o que a gente quer, não é?

Para quem não sabe, a quinoa é uma grande potência nutricional, cheia de vitaminas, minerais e proteínas.

Para substituir o açúcar refinado da cana-de-açúcar, colocamos o açúcar de coco.

Mas você também pode usar estévia.

No entanto, se optar por estévia, procure uma marca com estévia pura, sem misturas.

No lugar dos ovos, usamos abacate!

Isso mesmo, o abacate é uma  ótima opção para substituir os ovos.

E o leite de vaca saiu de cena para dar lugar a um saudável leite vegetal, que pode ser de amêndoas ou de coco – você decide!

Aqui está a receita:

INGREDIENTES

2 xícaras de quinoa cozida

1/3 xícara de leite de amêndoas (pode ser, como dissemos, leite de coco)

A polpa de 1 abacate bem esmagada

Meio copo de óleo de coco ou, se preferir, de azeite extravirgem de oliva

1 colher (chá) de extrato de baunilha

3 quartos de xícara de açúcar de coco (ou de estévia pura)

Meia xícara de cacau em pó

1 colher (chá) de fermento em pó

Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

Meia colher (chá) de sal (recomendamos sal do Himalaia)

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 graus.

Depois, unte a forma de bolo com um folha de papel-manteiga.

Coloque o óleo, a quinoa, o leite vegetal escolhido, o abacate bem machucado e a baunilha num processador de alimentos ou liquidificador.

Misture bem até a massa ficar homogênea.

Feito isso, adicione o açúcar de coco, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal e leve tudo para uma bacia para misturar bem.

Despeje a massa na forma untada e forrada e leve ao forno por cerca de 40 a 42 minutos.

Ou, se preferir, faça o velho teste do palito: fure a massa com um palito e se ele sair limpo é porque já está pronto.

Deixe o bolo esfriar por 15 minutos antes de virar na bandeja.

Atenção: este bolo é bem delicado.

Então tome cuidado na hora de virá-lo.

Ingredientes
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