VOCÊ NÃO VAI ACREDITAR DO QUE É FEITO ESSE BOLINHO DELICIOSO, QUANDO DESCOBRIR VAI SIMPLESMENTE SE APAIXONAR E QUERER TODO DIA! EU AMO E FAÇO SEMPRE, É DIVINOOO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 14 de junho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da massa

  • 500g mandioca
  • 2 linguiça calabresa (350g)
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Ingredientes para empanar

  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo o suficiente para fritar

 

Em uma panela coloque a mandioca cortada em pedaços  adicione água até cobrir e leve ao fogo alto para cozinhar. Quando estiver macia retire do fogo escorra a água e amasse com um espremedor de batatas ou com o próprio garfo. Reserve.

Retire a película da linguiça calabresa e triture no processador ou no liquidificador. Reserve.

Em uma tigela junte a mandioca amassada, a calabresa moída, a cebola picada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Por último acrescente a salsinha picada. Misture tudo.
Modele os croquetes.

Passe cada croquete na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca.

Frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo e deixe escorrer em papel absorvente.  Rendimento 40 unidades.

OBS:

  • A textura da  mandioca tem que estar bem sequinha. Se estiver muito úmida adicione um pouco de farinha de rosca na massa até que fique bem firme e consistente.
  • Se preferir pode assar os croquetes em forno médio até dourar.
  • Tenha atenção ao acrescentar o sal, pois a  linguiça calabresa já costuma ser bem salgada.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Créditos: Dika da Naka

Ingredientes
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