VOCÊ NÃO IMAGINA DO QUE É FEITO ESSE BOLO, QUANDO EXPERIMENTAR VAI SE APAIXONAR! EU AMO, VOCÊ VAI AMAR TAMBÉM! (veja a receita)

Postado por , no dia 30 de janeiro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

Bolo

  • 200 gramas de manteiga
  • 200 gramas de açúcar refinado
  • 200 gramas de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de fermento químico
  • 2 colheres cheias de café instantâneo
  • 100 ml de água
  • 100 gramas de noz (opcional)

Cobertura

  • 200 gramas de manteiga
  • 200 gramas de cobertura de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de café instantâneo

 

Passos

1
Preaqueça o forno para 170 °C, ou na marcação “3” da abertura do gás.
2
Coloque um papel manteiga ou use farinha de trigo na forma. Isso irá evitar que o bolo grude na forma.
3
Pegue uma batedeira e bata a manteiga, açúcar refinado, ovos, fermento e farinha, tudo junto.
4
Misture o café com a água em um pequeno recipiente. Coloque uma colher dessa mistura na massa que está na batedeira, bata e acrescente mais uma colher da mistura; guarde o resto da mistura pra depois. Se preferir, algumas nozes cortadas pela metade na batedeira.
5
Derrame a mistura do bolo na forma. Coloque a forma na parte mais baixa do forno e asse por 40 minutos. É possível verificar se o bolo está assado corretamente ao inserir um palito ou outro objeto perfurante no bolo. Se o objeto sair seco e limpo. Tire a forma do forno e espere a massa esfriar.
6
Crie a cobertura ao misturar o açúcar de confeiteiro com manteiga. Jogue o resto da mistura de café com água até chegar no tom e sabor desejados. Se a mistura parecer muito mole, acrescente mais açúcar de confeiteiro.
7
Crie camadas no bolo. Faça isso ao dividir o bolo horizontalmente. Recheie cada camada antes de colocar a massa por cima.
8
Faça a cobertura do bolo e decore-o com nozes, se desejar.
9
Pronto, o bolo está feito!

Dicas

  • Coloque 2 colheres de café em água morna, fazendo com que o pó de café se dissolva mais rapidamente.
  • Fique atento, pois o tempo para assar o bolo pode variar. Caso o bolo não tenha uma aparência de assado, deixe-o mais tempo no forno.
  • Nozes são opcionais.

 

Ingredientes
  • .
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