VOCÊ NÃO IMAGINA DO QUE É FEITO ESSE BOLO, QUANDO EXPERIMENTAR VAI SE APAIXONAR! EU AMO, FIZ E JÁ QUERO DE NOVO! (veja a receita)

Postado por , no dia 29 de janeiro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 1/2 xícara de manteiga
  • Uma xícara e meia de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de bananas esmagadas (cerca de 4 a 5 bananas)
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 xícaras de farinha para bolo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de sultanas misturadas (opcional)
1

Asse o bolo

1

Preaqueça o forno a 180° C.
2
Misture 1/2 xícara de manteiga, uma xícara e meia de açúcar e dois ovos batidos em um tigela.
3
Adicione os seguintes ingredientes: uma xícara de bananas esmagadas, uma xícara de leite e uma colher de chá de baunilha.
4
Em outra tigela, coloque duas xícaras de farinha, duas colheres de chá de fermento em pó, uma colher de chá de bicarbonato de sódio e 1/4 de colher de chá de sal. Adicione gradualmente todos estes à tigela do passo 2.
5
Unte duas assadeiras redondas de 20 cm com manteiga e farinha.
6
Encha ambas as assadeiras igualmente com a massa, certificando-se de que esteja plana e sem bolsas de ar.
7
Asse o bolo por 35 minutos ou até ficar marrom-dourado.
2

Cobertura

1

Em uma panela, adicione uma xícara de leite, três colheres de sopa de farinha e 1/4 de xícara de açúcar.
2
Ferva em fogo baixo-médio.
3
Misture até ficar ralo.
4
Deixe esfriar bem.
5
Misture 1/2 xícara de açúcar e 1/2 xícara de creme de leite.
6
Adicione uma colher de chá de baunilha.
7
Quando a mistura de leite e farinha estiver fria, misture-a em alta velocidade até ficar cremosa. No início, talvez pareça estar coalhada, mas ficará cremosa enquanto é batida.
8
Pronto!

Dicas

  • Sempre use bananas bem maduras, pois dão mais sabor. As que estão bem maduras têm uma casca escura, quase preta, e são as melhores para ser usada em receitas.
  • Enfie um palito de dente no bolo aos 25 minutos; se este sair seco, então o bolo está pronto.
  • Quatro a cinco bananas amassadas equivalem à quantidade necessária para uma xícara.
  • Uma manteiga em temperatura ambiente misturará melhor com os ingredientes.
  • Se possível, use ovos grandes.

Avisos

  • Se a mistura de farinha e leite não for misturada constantemente, ficará grumosa rapidamente.
  • Se você misturar excessivamente, o bolo não crescerá.
  • Adicionar a cobertura enquanto o bolo ainda está quente fará com que ela escorra ou o bolo despedace.

 

Ingredientes
  • .
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