A mandioca na época correta cozinha rapidamente, por igual, e fica bem macia e amarela.
Coloque em uma panela grande e cubra com água fria.
Cozinhe em fogo baixo até ficar bem macia.
Assim que estiver cozida retire da água e amasse bem com um garfo e reserve.
Unte uma forma quadrada de 20cm ou uma forma com furo no meio de 25cm.
Forre o fundo com papel manteiga deixando 2 pontas para fora da forma – no caso da forma quadrada.
Pré aqueça o forno à 180 graus.
Bata a manteiga até ficar bem cremosa.
Junte o açúcar e bata muito bem – lembre-se de raspar as laterais da tigela para incorporar tudo.
Acrescente os ovos desmanchados com a baunilha, aos poucos, batendo bem entre cada adição. Bata por 3 a 4 minutos.
Em velocidade baixa, junte a mandioca amassada, batendo apenas para misturar bem.
Em seguida junte 1/3 da farinha peneirada com o fermento e o sal, em velocidade mínima, batendo apenas para misturar.
Junte 1/2 do leite de coco e continue nesta ordem, batendo apenas para misturar tudo.
Leve ao forno por aproximadamente 1 hora – teste com um palito.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Em seguida puxe o papel manteiga pelas laterais para desenformar.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou faça uma calda com leite de coco e açúcar de confeiteiro e espalhe por cima.