Uma torta de encher os olhos… e a barriga! Ahhh, como eu AMO essa receita!

Postado por , no dia 26 de fevereiro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Você vai precisar de:

Para a massa:

250 g de farinha
60 g de nozes pecan
120 g de manteiga
1 ovo
100 g de açúcar
Para o recheio:

500 ml de leite
40 g de açúcar
1 pacote de pudim instantâneo de baunilha
2 colheres de sopa de geleia de morango
Várias maçãs
200 ml de suco de laranja
200 g de manteiga derretida
Como fazer:

Com as mãos, misture farinha, nozes pecan, manteiga, ovo e açúcar até formar uma massa. Com ela, faça uma bola e abra-a em uma forma de quiche.
Com um garfo, faça vários furos na base da torta. Leve a massa ao forno por 25 minutos a 160 ºC. Os furinhos vão garantir que o ar escape por baixo da massa e ajudar a torta a assar igualmente.
Esquente o leite e o açúcar, pegue uma colher da mistura e coloque-a em uma tigela com o pudim instantâneo. Depois de pronto, coloque-o na panela com o resto. Mexendo constantemente, esquente até engrossar o pudim.
Pincele a base da torta com geleia de morango. Depois, por cima, coloque o pudim.
Corte várias maçãs em fatias finas. Coloque-as em uma grande tigela, adicionando suco de laranja e manteiga. A mistura deixa as fatias flexíveis para que possam ser dobradas sem se quebrar. O vermelho da casca, porém, continua brilhando, dando o efeito visual desejado.
Deixe as maçãs de molho por um tempo e depois enrole-as umas nas outras para formar as rosas (assista ao vídeo para ver como fizemos). Uma a uma, cubra toda a torta com as rosas de maçãs.
Se você não quiser tanto trabalho, pode espalhar as rosas pelo meio da torta. Ela não ficará tão linda e completa, mas ainda chamará a atenção!

Ingredientes
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