Um mingau diferente, que toda família vai adorar

Postado por , no dia 02 de março de 2017 em Doces e sobremesas
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Modo de Preparo

  1. Descasque as espigas e tire todos os cabelos.
  2. Coloque a espiga em pé e corte os milhos com uma faca bem amolada, não aprofunde muito para não chegar até o sabugo.
  3. Coloque os milhos cortados e a metade do 1/2 litro de leite no liquidificador, bata até ficar uma massa mole.
  4. Despeje a massa em uma peneira, amasse para que escorra todo o caldo, jogue a outra metade do leite sobre a massa na peneira e amasse de novo. Jogue fora a massa.
  5. Acrescente ao caldo a manteiga, o açúcar, o sal e o queijo e leve ao fogo alto, mexendo sem parar. Quando começar a ferver mexa ainda mais rápido, para não embolar, na hora em que você começar a ver o fundo da panela pode desligar e despejar em um refratário e deixe esfirar.
  6. Sirva morno e Bom Apetite!
Ingredientes
  • 04 espigas de milho verde (que não esteja tão molinhas);
  • 1/2 litro de leite;
  • 01 colher de sopa de manteiga;
  • 02 copos americanos de açúcar;
  • 02 colheres de sobremesa de sal;
  • 1/2 copo americano de queijo minas cortado em cubinhos.
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