Um Bolo em Camadas Delicioso de Tirar o Fôlego!

Postado por , no dia 26 de fevereiro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Você vai precisar de:

Para o marzipã:

  • 175 g de amêndoas moídas
  • 125 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de licor Amaretto

Para a massa:

  • 100 ml de creme de leite aquecido
  • 170 g de manteiga
  • 225 g de açúcar
  • 10 ovos
  • 1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
  • 100 g de farinha de milho
  • 150 g de farinha

Outros:

  • 300 g de geleia de morango
  • 30 g de manteiga
  • 200 g de chocolate amargo derretido
  • 50 g de amêndoas

Como fazer: 

  1. Com as mãos, misture amêndoas moídas, açúcar de confeiteiro e Amaretto até formar o marzipã. Seja paciente e, caso a massa esteja muito seca, coloque mais um pouco de Amaretto.
  2. Vá despedaçando a bola de marzipan em pedaços pequenos. Adicione creme de leite aquecido por cima e bata com uma batedeira até ficar cremoso. Coloque manteiga e açúcar no creme e bata mais uma vez até obter uma massa homogênea. Separe as gemas das claras dos ovos e vá colocando uma gema de cada vez na massa enquanto bate constantemente. Adicione as raspas de casca de laranja e, com uma espátula, coloque a farinha de milho e a farinha, puxando a massa para cima delas e misturando bem. Por fim, bata as 10 claras em neve e depois adicione à massa.
  3. Esquente a geleia e mexa para que ela fique homogênea. Unte uma assadeira de 18 cm com manteiga. Coloque uma concha de massa na assadeira e alise-a com uma colher. Asse por 1 minuto e meio em função grill a 220 ºC. Espalhe uma camada fina de geleia e depois adicione mais uma camada de massa. Repita esse processo – assar, geleia, massa – até ter 18 camadas sobrepostas (ou até a assadeira ficar cheia até o topo).
  4. Tire o bolo da assadeira e cubra com o chocolate derretido até as laterais ficarem completamente cobertas. Polvilhe com amêndoas enquanto o chocolate ainda está derretido.

Todo esforço valeu a pena. E se você ainda estiver disposto, vale a pena fazer um cafezinho para acompanhar essa delícia. Bom apetite!

Ingredientes
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