Trufas de Chocolate bem rápida

Postado por , no dia 21 de maio de 2018 em Doces e sobremesas
Trufas-de-Chocolate-SI-1

Modo de Preparo

Ingredientes para 40 trufas

  • 400g de chocolate em tablete picado grosseiramente
  • 180g de açúcar
  • 200 ml de natas para bater
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa bem cheias de whisky ou de rum
  • Cacau magro em pó
  • Forminhas de papel frisado

Preparação:

1. Num tacho leve ao lume 125 ml de água e o açúcar.
Mexa e deixe ferver em lume forte até que fique ponto de caramelo.

2. Quando o caramelo estiver escuro, baixe o lume e adicione as natas com muito cuidado.
Mexa energeticamente até que tudo fique bem misturado.
Junte a manteiga e o chocolate picado.
Logo que adicione o chocolate, apague o lume.
Mexa muito bem até que fique um creme homogéneo.
Por fim, misture o whisky.

3. Depois de tudo bem misturado, divida o creme por 2 pratos de sopa.
Guarde os pratos no frigorífico aproximadamente 3 horas.

4. Quando o creme estiver bem consistente, com uma colher de chá, retire porções e faça bolinhas.
Passe as bolinhas pelo cacau em pó e sacuda o excesso.
Coloque as trufas em forminhas de papel frisado.
E estão prontas a servir.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->