TRUFA CREMOSA DE MARACUJÁ! MINHA PREFERIDA! FACINHO DE FAZER E DELICIOSA! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 03 de setembro de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-09-03 às 14.55.05

Modo de Preparo

Ingredientes:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Comece preparando sua trufa de maracujá com leite condensado misturando o suco de maracujá e o leite condensado manualmente ou no liquidificador.

2

Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe mexendo sempre até desgrudar (como um brigadeiro de maracujá). Desligue o fogo e reserve, esse será o recheio da sua trufa caseira!

Dica: Se você quiser um creme de maracujá mais amarelo acrescente algumas gotas de corante alimentício amarelo líquido ou em gel.

3

Em seguida prepare o restante da trufa: pique o chocolate meio-amargo e derreta em banho-maria, no fogo baixo, ou no microondas em ciclos de 30 segundos, cuidando para não queimar. Quando estiver bem derretido adicione a manteiga, um truque para tornar o chocolate brilhante.

Dica: Use chocolate fracionado, pois este não precisa de ser temperado.

4

Deixe o chocolate esfriar um pouco e, depois, pincele forminhas de trufa com o chocolate. Reserve na geladeira por 10 minutos, para endurecer, e repita mais uma ou duas vezes. Assim você conseguirá uma casquinha mais espessa na sua trufa de maracujá com leite condensado.

5

Quando as camadas de chocolate estiverem durinhas adicione um pouco do brigadeiro de maracujá e cubra com o restante chocolate (poderá ser necessário voltar a aquecer). Reserve na geladeira por 1 hora.

Dica: Coloque o brigadeiro de maracujá num saco de confeiteiro para rechear as trufas mais facilmente.

6

Após esse tempo sua trufa de maracujá com leite condensado estará pronta! Retire das forminhas com cuidado e embrulhe em plástico filme ou com um embrulho bonito. Reserve na geladeira por, no máximo, 10 dias e conte para nós o que você achou desta receita!

Dica: Retire as trufas da geladeira 30 minutos antes de servir, assim o recheio voltará a ficar cremoso.

 

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->