TRONCO DE FRAMBOESA COM MASSA PRÁTICA! Super rápido de fazer e fica delicioso! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 30 de junho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

10 porções

Os crepes :

250 gr de farinha

4ovos

500 ml de leite

2 col. sopa de óleo

1 col. chá de extrato de baunilha

1 pitada de sal

380 gr de geleia (de framboesa)

200 ml de creme de leite

340 gr de chocolate branco

pérolas de açúcar rosa

Preparação

Passo 1 - Tronco de Crepes Framboesa e Chocolate Branco

PASSO 1

Os crepes :
Numa tigela, misture a farinha e o sal. Junte os ovos. Mexa. Em seguida, junte o extrato de baunilha e o óleo/azeite. Se a massa estiver muito dura para misturar, não hesite e junte um pouco de leite. E então, coloque o restante do leite, aos poucos, sempre mexendo. Uma vez que todo o leite foi utilizado, cubra a tigela com um pano de prato e deixe descansar por uma hora.

Passo 2 - Tronco de Crepes Framboesa e Chocolate Branco

PASSO 2

Com a ajuda de um papel toalha, unte a frigideira com um pouco de óleo/azeite. Esquente-a. Despeje/verta então uma concha da massa e deixe cozinhar 1 minuto. Vire o lado e deixe também 1 minuto. Tire então o crepe da frigideira. Continue esta etapa até terminar a massa. Você precisa de um número par de crepes para o tronco. Usamos 16 crepes nesta receita.

Passo 3 - Tronco de Crepes Framboesa e Chocolate Branco

PASSO 3

Coloque 2 crepes lado a lado, sobrepostas ligeiramente (veja foto). Espalhe uma fina camada de geleia de framboesa por cima.

Passo 4 - Tronco de Crepes Framboesa e Chocolate Branco

PASSO 4

Enrole junte os dois crepes. Reserve esse rolo. Coloque agora outros 2 crepes lado a lado e passe a geleia. Atenção. Antes de enrolar, coloque agora aqueles 2 primeiros crepes enrolados por cima desses 2 crepes (já com geleia) e agora enrole tudo junto.

Passo 5 - Tronco de Crepes Framboesa e Chocolate Branco

PASSO 5

Repita esta operação até terminar todos os crepes. Faça com atenção, tente sempre fazer os crepes lado a lado com a mesma medida dos rolos anteriores.

Passo 6 - Tronco de Crepes Framboesa e Chocolate Branco

PASSO 6

Corte as duas extremidades do tronco. O tamanho do tronco deverá ser o mesmo que a forma. Envolva o tronco com filme plástico. Coloque-o agora dentro da forma e refrigere por 3 horas.

Passo 7 - Tronco de Crepes Framboesa e Chocolate Branco

PASSO 7

Ferva as natas/creme de leite. E verta-as/despeje-as numa tigela já com o chocolate branco. Misture até ficar homogêneo. Refrigere também por 3 horas.

Passo 8 - Tronco de Crepes Framboesa e Chocolate Branco

PASSO 8

Passado esse tempo, retire a mistura do chocolate branco e bata-o com a batedeira para fazer o ganache. Ele deverá estar relativamente leve.

Passo 9 - Tronco de Crepes Framboesa e Chocolate Branco

PASSO 9

Desenforme o tronco de crepes, tire o plástico filme e coloque-o numa travessa onde será servido. Com a ajuda de um saco confeiteiro, coloque o ganache e comece sua decoração. Nós fizemos em círculos. Finalize com as pérolas de açúcar rosa.

Passo 10 - Tronco de Crepes Framboesa e Chocolate Branco

PASSO 10

Seu tronco de crepe está pronto!! Boas Festas!!!

Ingredientes
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