Tortinha Folhada de Frango e Legumes

Postado por , no dia 28 de fevereiro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Você vai precisar de (para 2 porções):

– massa folhada

– 1 ovo

– 1 colher de sopa de manteiga

– 1 cenoura descascada e picada

– 1 cebola cortada em cubos

– 80 g de aipo picado

– 1 dente de alho amassado

– sal e pimenta

– 500 ml de caldo de legumes

– 1 batata em cubinhos

– 1 filé de peito de frango frito

– 2 colheres de sopa de farinha

– salsinha

Como fazer:

1. Usando uma vasilha pequena, corte quatro círculos de mesmo tamanho na massa folhada. Em dois círculos, use uma vasilha menor para fazer uma marcação circular dentro do círculo maior. Não remova esses círculos menores. Separe o ovo e pincele os quatro círculos com a gema. Coloque os dois círculos marcados em cima dos outros dois sem marcação.

2. Asse por 10 minutos a 190 ºC. Depois de assados, retire a parte de cima das duas massas.

3. Derreta a manteiga em uma panela e adicione as cenouras, cebola, aipo, alho, sal e pimenta. Mexa bem antes de jogar o caldo de legumes. Adicione a batata em cubos, cubra a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Agora, adicione o peito de frango.

4. Transfira a farinha para uma vasilha pequena e adicione um pouco de caldo de legumes. Misture bem antes de colocar a mistura de volta na panela. Finalmente, jogue a salsinha e mexa.

5. Coloque a sopa de frango e legumes dentro da massa com uma colher e cubra-a com os “chapéus” de massa.

Ingredientes
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