Tortas de Merengue e limão, pra depois do almoço sirva essa delícia

Postado por , no dia 11 de abril de 2018 em Doces e sobremesas
Screenshot_7

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 300 gramas de farinha simples

  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro

  • 125 gramas de manteiga sem sal gelada, em cubos

  • 4 gemas de ovo (separadas 3 e 1)

  • 35 gramas de farinha de milho

  • 250 mililitros de água

  • 100 mililitros de suco de limão

  • 110 gramas de açúcar refinado

  • 65 gramas de manteiga sem sal gelada

  • 80 mililitros de licor limoncello

  • 2 claras de ovos

  • 110 gramas de açúcar refinado

INSTRUÇÕES

  1. Esfregue juntos ou grude no processador de alimentos a farinha, o açúcar de confeiteiro, 125 gramas de manteiga e uma pitada de sal até que a mistura se assemelhe a pão ralado fino. Adicione 1 gema e 2 a 3 colheres de sopa de água gelada e continue até a mistura se unir em uma bola lisa. Cubra e relaxe por 30 minutos.

  2. Enquanto isso, coloque a farinha de milho em uma tigela com a água e mexa até ficar homogêneo. Coloque em uma panela com suco de limão e os 110 gramas de açúcar refinado, e mexa em fogo baixo por 5-6 minutos até engrossar. Retire do fogo e adicione as gemas restantes, uma de cada vez, combinando bem com uma colher de pau. Adicione o limoncello e permaneça 65 gramas de manteiga, cubra a superfície com um pedaço de filme plástico (para evitar que a pele se forme) e deixe esfriar.

  3. Unte levemente 4-6 tart tart. Abra a massa e coloque nas latas. Refrigere na geladeira por 15 minutos.

  4. Preaqueça o forno a 180 ° C. Asse por 15 minutos. Despeje o recheio de limão nos bolos e deixe esfriar por 1 hora.

  5. Bata as claras até formar picos moles. Aos poucos, adicione o açúcar restante e bata até ficar brilhante e firme. Pipe ou colher em tortas e quer ficar sob a grelha ou a tocha para ficar quentinho!

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->