TORTA SERENATA, A MELHOR SOBREMESA DO MUNDO! EU AMO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 10 de novembro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
  • Para a base:
  • Para o creme branco:
  • Para a cobertura:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Prepare a base da torta misturando com as mãos a farinha, o chocolate, o açúcar e a manteiga em uma tigela até virar uma farofa. Acrescente o ovo batido e amasse até virar uma massa compacta e fácil de abrir sem quebrar.

Dica: Se a massa estiver muito seca e quebrando, pingue nela um pouco de água.

2

Unte com manteiga uma forma de fundo amovível e, com os dedos, abra a massa anterior apenas no fundo (não nas laterais). Alise e pique com um garfo. Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC e asse por cerca de 15 minutos ou até ficar firme.

Dica: Pique a massa com um garfo para confirmar se está assada.

3

Enquanto isso prepare o creme branco: dissolva a maisena no leite e leve ao fogo junto com as gemas e o leite condensado. Fique mexendo e deixe ferver por 2-3 minutos, para virar um creme bem espesso. Depois adicione o recheio dos bombons, mexa até dissolver e desligue o fogo. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.

4

Coloque o creme branco de Serenata na forma da torta e leve ao freezer por 30 minutos, para gelar mais depressa.

5

Finalmente prepare a cobertura de chocolate: coloque em uma tigela o chocolate picado e o creme de leite e leve ao microondas em potência máxima por 30-60 segundos. Retire e mexa até o chocolate derreter completamente. Junte a manteiga, misture e deixe esfriar um pouco.

Dica: Se o chocolate não derreter completamente após mexer bem, leve de novo ao microondas por mais 20-30 segundos.

6

Coloque também o chocolate na forma da torta, alise e reserve no congelador por 2 horas. Retire a torta de bombom Serenata do frio 15 a 20 minutos antes de servir, polvilhe os bombons picados e está pronta! Esta é uma sobremesa de bombom tão gostosa que temos a certeza que não vai sobrar! Bom apetite e feliz Natal.

 

Ingredientes
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