Torta Sensação de Morango

Postado por , no dia 26 de novembro de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

  • Coloque a farinha, o cacau em pó, o açúcar de confeiteiro e o sal em um processador de alimentos e pulse para misturar bem.
    • Espalhe os pedaços de manteiga sobre os ingredientes secos e pulse até que a manteiga seja grosseiramente cortada.
    • Devem ficar pedaços do tamanho de flocos de aveia e alguns do tamanho de ervilhas.
    • Misture as gemas uma de cada vez, pulsando após cada adição.
    • Vire a massa sobre uma superfície de trabalho e com moderação sove a massa apenas para incorporar todos os ingredientes secos que possam ter escapado dessa mistura.
    • Pressione a massa em uma forma.
    • Congelar durante pelo menos 30 minutos antes do cozimento.
    • Pré-aqueça o forno a 210ºC.
    • Passe manteiga no lado brilhante de um pedaço de papel alumínio e coloque o papel alumínio, com o lado da manteiga para baixo, contra a crosta de massa.
    • Se você congelou a crosta, pode assá-la sem pesos.
    • Leve ao forno por 25 minutos.
    • Retire cuidadosamente o papel alumínio.
    • Se a crosta inchou, estufou, pressione suavemente com as costas de uma colher.
    • Creme
    • Leve o leite para ferver em uma panela pequena.
    • Enquanto isso, em uma panela média de fundo grosso, misture as gemas com o açúcar e o amido de milho até ficar bem misturado.
    • Ainda mexendo, coloque cerca de 1/4 xícara (chá) de leite quente (isso irá temperar as gemas para que não coalhem).
    • Mexendo o tempo todo, lentamente despeje o restante do leite.
    • Coloque a panela em fogo médio e, mexendo vigorosamente, deixe a mistura ferver.
    • Mantenha em fogo até ferver, mexendo ainda, por 1 a 2 minutos.
    • Em seguida, retire a panela do fogo.
    • Misture o extrato de baunilha.
    • Deixe descansar por 5 minutos.
    • Em seguida, bata nos pedaços de manteiga, mexendo até que sejam plenamente incorporados e o creme de confeiteiro fique liso e sedoso.
    • Raspe o creme em uma tigela.
    • Você pode pressionar um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para criar uma vedação hermética e leve à geladeira até que o creme esteja.
    • Se você quiser, para resfriá-lo rapidamente, coloque a tigela em uma vasilha maior cheia de cubos de gelo e água fria, e mexa bem o creme, até que esteja completamente gelado (cerca de 20 minutos).
    • Ganache
    • Coloque o chocolate picado em uma tigela refratária.
    • Leve o creme de leite, o açúcar e a água para ferver.
    • Em seguida, coloque o líquido sobre o chocolate e deixe descansar por 30 segundos.
    • Trabalhe com um batedor ou espátula de borracha.
    • Misture delicadamente o chocolate e bata em pequenos círculos, começando no centro da tigela e trabalhe seu caminho para fora, em círculos cada vez maiores.
    • Coloque o creme na massa já assada, cubra com o ganache, os morangos e sirva gelada.

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O tempo de preparo é de 1 hora 30 min
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