TORTA SEM FARINHA, SUPER MACIA E DELICIOSA! RECEITINHA FÁCIL E RÁPIDA!

Postado por , no dia 06 de janeiro de 2021 em Sem categoria
Captura de Tela 2021-01-06 às 17.31.16

Modo de Preparo

Para a massa, bata tudo no mixer (tudo junto) ou liquidificador (se usar o liquidificador, ponha os ovos, manteiga, leite e temperos em baixo, a ricota amassada por cima e misture a fécula peneirada no fim, à mão, para não forçar a máquina)

Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média, espalhe a xícara do que quiser (eu usei lingüiça de pernil e alho-poró), ponha a massa de ricota e asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou ate que ao enfiar uma faca ela saia limpa

Pode desenformar assim que sai do forno que não quebra, e servir em seguida.

 

Ingredientes
  • 500 g. de ricota fresca
  • 3 ovos
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata (pode ser farinha de trigo)
  • 1 dente pequeno de alho
  • 1 colher de chá de fermento
  • Sal, orégano e manjerona à gosto
  • Para o fundo da assadeira:
  • 1 xícara de lingüiça picada, ou legumes refogados, ou parmesão fresco...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->