Torta Salgada de Frango ou Atum (de pão de forma)

Postado por , no dia 13 de dezembro de 2014 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Descascar todas as fatias do pão de forma e reserve
  • Creme de milho
  • Coloque em uma panela metade da lata do milho verde, 2 vezes a mesma medida (lata) de leite, 2 colheres (sopa) de maisena, 1colher (sopa) de margarina e sal a gosto, levar tudo ao liquidificador por 3 minutos, peneirar e levar ao fogo até virar um mingau, reserve
  • Creme de ricota
  • Amasse com o garfo a ricota, acrescente 1/2 da maionese misture bem, reserve
  • Creme de ameixa
  • Ferver as ameixas com 1 copo de água e 1 colher (sopa) de açúcar, até ficarem macias, passe no liquidificador, ferva novamente, reserve
  • Recheio de frango
  • Limpe o frango e cozinhe na água e sal
  • Depois de cozido desfie e refogue com alho, cebola, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Deixe molhadinho, reserve
  • (ou)
  • Recheio de Atum
  • Faça um molho suculento de atum, refogado de cebola, alho e molho de tomates a gosto
  • Faça um purê com as batatas e acrescente o requeijão, reserve
  • Montagem da Torta Salgada
  • Umedecer (não pode encharcar) as fatias de pão de forma no leite fervido com o caldo de galinha, faça uma camada de pão de forma depois acrescente o creme de ricota sobre a camada de pão
  • Repita o processo do pão de forma e acrescente o creme de milho, novamente o processo do pão de forma e o creme de ameixa por fim novamente o processo do pão de forma e acrescente o recheio de frango ou atum
  • Finalize com outra camada de pão de forma umedecido no leite, observe se está bem modelado (retangular)
  • Cubra com o purê de batatas e decore conforme sua imaginação com beterraba, cenoura, milho, ervilha, azeitonas, batata palha, alface e flores da casca do tomate
  • Conserve em geladeira até a hora de servir
Ingredientes
  • 3 a 4 pacotes de pão de fôrma
  • 500 g de maionese
  • 1 lata milho verde
  • 1/2 lata ervilha
  • 50 g de azeitonas
  • 1 beterraba média
  • 1 cenoura grande
  • 200 g ricota temperada
  • 100 g ameixa preta sem caroço
  • 1/2 kg de peito de frango ou
  • 3 latas de atum
  • 700 g de batatas
  • 1 tablete caldo de galinha
  • 1 pacote pequeno batata palha 1
  • 1/2 litro de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 3 colheres sopa de margarina
  • 2 colheres sopa maisena
  • 1 tomate
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho sal e pimenta do reino a gosto alface crespa salsa
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