TORTA SALGADA DE CALABRESA, MINHA FAVORITA! AMO!!! (veja como fazer)

Postado por , no dia 21 de janeiro de 2019 em Sem categoria
Captura de Tela 2019-01-21 às 23.17.56

Modo de Preparo

P/a massa:

3 ovos inteiros
2 queijos Polenguinho (17g cada um)
3/4 de xícara de chá de azeite (usei metade azeite e metade óleo)
1 xícara de chá de leite
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de sal
Bati (bem)  no liquidificador nessa ordem:
Os líquidos, os queijinhos e a farinha. Por último o fermento, batendo rapidamente só p/misturar.
P/o recheio:
1/2 linguiça calabresa (escaldada e esfarelada)
1 cenoura grande ralada (ralo grosso)
Pimentões coloridos ( a gosto) picados
Cebola  (a gosto) picada
Azeitonas verdes (a gosto) picadas
Ervilha ( usei a congelada, a gosto)
Sal a gosto

Modo:
Coloquei a linguiça n/panela e deixei fritar levemente. Acrescentei os pimentões,  a cebola e refoguei bem. Juntei a cenoura, as azeitonas picadas e a ervilha, acertei o sal, misturei delicadamente, desliguei o fogo e reservei (deixando esfriar p/usar).
Montagem:
Coloquei metade da massa n/assadeira  (30x20cm) untada e enfarinhada, o recheio e por cima o restante da massa. Levei ao forno 180º por +- 45 minutos (até ficar douradinha).
Dica:
Coloquei menos um pouco da metade da massa na assadeira, o recheio,  e a parte de cima coloquei as colheradas espalhando bem.
Na receita original, leva colheradas de requeijão sobre recheio e polvilha a superfície da torta com queijo ralado (eu não tinha o requeijão e esqueci de polvilhar o queijo ralado, mas a torta saiu deliciosa mesmo assim).
Ingredientes
  • .
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