Torta Mousse de Maracujá Light

Postado por , no dia 20 de maio de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

  • Massa
  • Misture todos ingredientes da massa e forre o fundo de uma fôrma de fundo falso.
  • Asse em forno médio até dourar.
  • Espere amornar e despeje o recheio sobre a massa.
  • Leve à geladeira para firmar.
  • Depois de firme, desenforme, distribua a calda por cima e sirva.
  • Recheio
  • Misture bem o leite, o amido de milho e o adoçante.
  • Leve ao fogo para engrossar.
  • Dissolva a gelatina na água fria.
  • Leve ao microondas para derreter (em potência alta, por 35 segundos) e junte ao creme.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e o suco de maracujá. Mexa.
  • Junte as claras batidas em neve com o adoçante e misture bem.
  • Reserve.
  • Obs: Se preferir, junte a gelatina dissolvida na água fria ao creme, para que ela derreta diretamente na panela (sem microondas).
  • Calda
  • Retire a polpa dos maracujás, misture com os ingredientes restantes e leve ao fogo para engrossar.
  • Espere esfriar e reserve.
Ingredientes
  • Massa
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Light
  • Sadia
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maracujá concentrado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colher(es) (sopa) de água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • Calda
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 2 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 2 unidade(s) de maracujá
Esta receita serve 10 pessoas
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