Torta mousse de limão

Postado por , no dia 14 de abril de 2017 em Sem categoria
Captura de Tela 2017-04-14 às 20.46.57

Modo de Preparo

Ingredientes 

2 xícaras de farinha de trigo

3 ovos

1 xícara de açúcar

3 colheres de margarina

1 colher (chá) de fermento

200 ml de suco de limão

200 ml de leite

1 pacote de biscoito Maria (triturados)

1/2 xícara de água

2 xícaras de farinha de trigo

2 e 1/2 colheres de margarina

1 xícara de açúcar refinado

1 caixa de leite condensado

Suco de 4 limões

1 caixa de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 pacote de gelatina sem sabor

2 colheres de margarina

Dica: Você pode decorar com chantilly como quiser.

Modo de Preparo 

1. Prepare a massa do bolo acrescentando todos os ingredientes de uma só vez

2. Bata na batedeira por pelo menos 3 ou 4 minutos para ficar uma massa totalmente homogênea e fofa

3. Em seguida leve ao forno em uma forma redonda

4. Forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos

5. Quando estiver pronta deixe esfriando e reserve

6. Em uma vasilha coloque os biscoitos, a água, a margarina e o açúcar

7. Mexa até formar uma massa homogênea e em seguida acrescente a farinha de trigo

8. Mexa até formar uma massa consistente

9. Com muito cuidado abra com um rolo na espessura de 2 cm e coloque numa forma de fundo que solta

10. Modele a massa de forma que não sobre e fique perfeitamente dentro da forma

11. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos

12. Após estar pronto deixe esfriando

13. Coloque no liquidificador o leite condensado e o limão

14. Bata por aproximadamente 5 minutos

15. Depois reserve na geladeira

16. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a margarina

17. Mexa até ficar uma mistura homogênea

18. Em uma xícara prepare a gelatina sem sabor e acrescente na mistura

19. Leve ao fogo baixo para não queimar

20. Depois retire do fogo e reserve

21. Pegue a massa de bolo e faça um corte perfeito no meio, cuidado para não quebrar

22. Vá molhando com a água para que não fique uma massa seca, no máximo uma xícara de água para cada metade, distribua de forma que fique bem molhadinha

23. Com a massa da lateral ainda dentro da forma, coloque um pouco da cobertura e a primeira parte do bolo, caso fique grande corte um pouco as laterais do bolo de forma que caiba perfeitamente

24. Acrescente a mousse de limão e distribua sobre a massa

25. Depois acrescente a segunda massa e faça o mesmo processo de tamanho da outra

26. Por último acrescente a cobertura e distribua perfeitamente

27. Com a massa toda pronta ainda na forma, leve à geladeira por 24 horas, e se for no freezer por 4 horas

28. Depois que passar o tempo retire com todo e maior cuidado da forma de forma que fique perfeita

29. Pronto

30. Agora e só se servir

31. Tempo de Preparo: 50min

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->