TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE ( VERSAO RAPIDA )

Postado por , no dia 20 de fevereiro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Torta Mousse de Chocolate

INGREDIENTES

Para a Base da Torta:

120g de BISCOITO MAISENA
60g de MANTEIGA SEM SAL
Para a Mousse de Chocolate:

350ml de CREME DE LEITE FRESCO
350g de CHOCOLATE MEIO AMARGO
Para o Ganache:

100g de CHOCOLATE MEIO AMARGO ou AO LEITE
1/4 xícara (chá) de CREME DE LEITE FRESCO
Para decorar: RASPAS DE CHOCOLATE (opcional)
MODO DE PREPARO

1. No processador ou liquidificador, coloque os biscoitos maisena e bata bem até formar uma farofinha. Acrescente a manteiga derretida e bata novamente até formar uma farofinha úmida.

2. Em uma forma de fundo removível (ARO 17) untada com manteiga. Coloque a farofinha e faça pressão com as costas de uma colher em toda superfície.

3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 15 minutos. Reserve e deixe esfriar.

4. Para a Mousse de Chocolate: Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (ou em banho-maria). Reserve e deixe esfriar.

5. Bata o creme de leite fresco (bem gelado) até o ponto de chantilly. Disponha aos poucos sobre o chocolate já frio e misture delicadamente.

6. Coloque a mousse de chocolate sobre a base de biscoito e leve à geladeira por 2 horas.

7. Enquanto isso prepare o ganache: Em um bowl coloque o chocolate e o creme de leite fresco. Leve ao microondas e derreta de 30 em 30 segundos. Misture bem até o chocolate derreter por completo. Deixe esfriar para usar.

8. Retire a torta da geladeira e desenforme. Disponha o ganache por cima, decore com raspas de chocolate e sirva.

Bom Apetite e Divirta-se!!

Observações:

– O ganache deve estar em temperatura ambiente para dispor sobre a torta.

– Você pode fazer a mousse e o ganache com chocolate meio amargo ou chocolate ao leite.

– A mousse de chocolate pode ser servida também em copinhos individuais com ou sem a base de biscoito.

Rendimento: aproximadamente 10 porções.

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