Torta maravilhosa de morango

Postado por , no dia 15 de maio de 2013 em Bolos e Tortas
13141_gallery

Modo de Preparo

  • Massa:
  • Em uma tigela coloque todos os ingredientes e mexa até ficar uma massa lisa e fofa
  • Cuidado para não colocar muita farinha, pois a massa pode ficar pesada
  • Abra a massa em uma assadeira de fundo removível tamanho médio, colocando massa também nas laterais
  • Tem que ficar tipo uma caminha, depois faça furos com o garfo na massa
  • Leve ao forno médio, por aproximadamente 20 minutos
  • Recheio:
  • Em uma panela coloque o leite condensado e a farinha mexa bem até a farinha desmanchar depois coloque o restante dos ingredientes e leve ao fogo médio até ficar um creme grosso
  • Reserve
  • Geleia:
  • Dissolva bem a farinha na água e coloque o restante dos ingredientes
  • Leve ao fogo médio até engrossar
  • Montagem:
  • Com a massa fria coloque o recheio também frio
  • Lave os morangos e coloque-os em cima de recheio, depois coloque a geleia morna por cima dos morangos
  • Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos para endurecer a geleia
Ingredientes
  • Massa:
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 gemas
  • 6 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sal
  • 6 colher de sopa de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras de farinha de trigo ou até desgrutar das mãos
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 colher de sopa margarina sem sal
  • 1 e 1/2 colheres sopa de farinha de trigo
  • Baunilha a gosto
  • Geleia:
  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • 500 ml de água
  • 1 colher de sopa de farinha trigo
  • Gotas de corante vermelho
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 caixas de morangos bem maduros
Esta receita serve 15 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 00min
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->