TORTA IGUAL DE PADARIA, FEITA EM CASA! A MAIS DELICIOSA DE TODAS! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 22 de agosto de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

OS INGREDIENTES

Para uma torta para 8 pessoas:

  • 1 massa sablée

Para o creme de limão:

  • 150 ml de suco de limão siciliano
  • 2 ovos e uma gema
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de maisena
  • 50 g de manteiga
  • Raspas bem fininhas de limão

Para o merengue:

  • 3 claras
  • 150 g de açúcar
  • 1 pitada de sal

OS OVOS

Numa saladeira, quebre 2 ovos inteiros e coloque mais uma gema

O AÇÚCAR

Acrescente 150 g de açúcar e misture bem com um fouet.

O SUCO DE LIMÃO

Coloque os 150 ml de suco de limão e misture.

AS RASPAS DE LIMÃO

Junte as raspas de limão. Misture.

A MAISENA

Acrescente a colher (de sopa) de maisena e misture.

O BANHO-MARIA

Coloque a preparação em banho-maria. Atenção: a água não deve encostar na tigela contendo a preparação.

BANHO-MARIA

Em fogo baixo e mexendo constantemente, esquente o creme até ficar espesso, sem parar de mexer.

BANHO-MARIA

Apague o fogo logo nas primeiras fervuras.

A MANTEIGA

Fora do fogo, acrescente a manteiga em pedaços, misturando bem para incorporá-la à preparação. Coloque um filme por cima deste creme, em contato com ele. Isto evita que o creme se resseque e forme uma crosta na superfície.

O FUNDO DA TORTA

Preaqueça o forno a 180° C.

Abra a massa sablée, já preparada e descansada conforme a receita, e coloque-a na forma de torta, untada com manteiga, tendo o cuidado de encostar a massa em toda a superfície da forma e depois acerte a parte superior. Faça furos com um garfo no fundo da massa.

COZIMENTO A BRANCO

Cubra a massa com uma folha de papel manteiga. Coloque grãos de feijão (ou outros) secos para evitar que a massa estufe no meio durante o cozimento. Leve ao forno a base da torta, para um cozimento a branco, por 20 a 30 minutos.

GUARNECER COM O CREME

Deixe a massa da torta esfriar e depois coloque o creme de limão frio, espalhando bem.

O MERENGUE

Prepare o suspiro: bata 3 claras em neve bem firme com uma pitada de sal, depois coloque 150 g de açúcar, pouco a pouco, continuando sempre a bater. Bata ainda por 3 minutos.

O SUSPIRO

Coloque o merengue num saco de confeiteiro, com bico de pitanga.

FAZER OS SUSPIROS

Faça suspiros em forma de pitanga sobre todo o creme de limão.

Se você não tiver saco de confeiteiro, espalhe todo o merengue sobre o creme e faça picos com um garfo, obtendo um lindo efeito.

FAZER OS SUSPIROS

Faça suspiros em forma de pitanga sobre todo o creme de limão.

Se você não tiver saco de confeiteiro, espalhe todo o merengue sobre o creme e faça picos com um garfo, obtendo um lindo efeito.

O MERENGUE

Com a ajuda de um maçarico culinário toste os suspiros ou doure os suspiros no forno por alguns minutos.

SERVIR

Decore com pedacinhos de folhas de hortelã ou raspas de limão e sirva.

Ingredientes
  • .
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