TORTA HOLANDESA SUPER FÁCIL DE FAZER… FICA INCRIVELMENTE DELICIOSA! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 10 de novembro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
Para a base:
200 gramas de biscoito maisena
100 gramas de manteiga amolecida
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
250 gramas de creme de leite fresco e sem soro
1 xícara de leite (240 mililitros)
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de sopa de água
3 colheres de chá de essência de baunilha
Para a cobertura e decoração:
200 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 pacote de biscoito calipso

 

Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Comece preparando sua torta holandesa pela base. Para isso pique muito bem as bolachas no liquidificador ou processador e misture-as com a manteiga, amassando até obter uma farofa.

2

No fundo de uma forma de aro removível com cerca de 22 cm de diâmetro, forrada com papel manteiga, espalhe com as mãos a mistura anterior. Nas laterais disponha apertadinhos os biscoitos calipso com a parte do chocolate virado para fora. Reserve na geladeira para firmar.

3

Prepare agora o recheio cremoso da torta holandesa: coloque em uma panela o leite condensado e o leite e leve ao fogo médio, mexendo continuamente até engrossar. Retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida na água. Reserve para esfriar.

4

Com a ajuda da batedeira, bata o creme de leite até obter uma consistência de chantilly. Adicione ao creme anterior, já esfriado ou ligeiramente morno, junto com a essência de baunilha e envolva bem. Reserve.

5

Prepare agora a última camada da torta holandesa: a cobertura de chocolate. Leve o creme de leite ao em fogo médio e fique mexendo até esquentar, sem deixar ferver. Quando estiver quente, adicione o chocolate picado.

6

Continue mexendo para derreter o chocolate por completo e envolver com o creme de leite, novamente sem deixar ferver. Quando tiver obtido um creme homogêneo, desligue o fogo e deixe esfriar.

7

Comece agora montando a torta holandesa: retire a base da geladeira e, sem desenformar, coloque no interior o creme branco que preparou anteriormente.

8

Sobre o creme branco adicione cuidadosamente o creme de chocolate, morno ou já esfriado. Leve a sobremesa novamente à geladeira, no mínimo por 1 hora (o ideal é ficar 6 horas, assim terá a certa que firma adequadamente).

9

Passado esse tempo, retire a torta holandesa da geladeira, desenforme e retire também o papel manteiga. Sirva de seguida e desfrute finalmente dessa sobremesa deliciosa!

Conselhos:
  • Não abuse desta torta pois ela é bastante calórica!
  • Não deixe a torta holandesa à temperatura ambiente por muito tempo, pois perderá a consistência.

 

Ingredientes
  • .
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