Modo de Preparo
Ingredientes
- 500g de creme de leite fresco gelado
- 1 lata de doce de leite cremoso (395g)
- 1 pacote de Bis picado
Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
Em uma tigela bata o creme de leite fresco bem gelado até ficar cremoso. Em seguida misture o doce de leite e bata mais um pouco até formar picos (ponto de chantilly). Misture delicadamente os pedaços de Bis picado. Reservando um pouco para a decoração. Em uma forma de bolo inglês forrada com filme plástico acomode o creme e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas ou até endurecer. Retire da forma e decore com o restante do Bis picado e calda de chocolate. Sirva gelado. Rendimento 6 porções.
OBS:
- Pode substituir o Bis por outros tipos de bombons ou wafer de chocolate da marca que preferir.
- A lata de doce de leite pode ser o já pronto ou você pode preparar em casa cozinhando o leite condensado na panela de pressão.
- Para quem nunca cozinhou a lata de leite condensado, é bem simples, Coloque a lata de leite condensado, totalmente higienizada e sem rótulo dentro da panela de pressão, cubra com
água, feche a tampa e leve ao fogo médio. Quando pegar pressão “chiar”, abaixe o fogo e conte 40 minutos se quiser um doce de leite mais firme, se quiser um doce de leite mais cremoso deixe 30 minutos. Passado este tempo retire a panela do fogo e deixe a pressão sair completamente antes de abrir a panela. IMPORTANTE não abra a lata quente, espere esfriar bem para abri-la, pois corre o risco de espirrar
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Créditos: Dika da Naka