Torta Ganache de Chocolate

Postado por , no dia 13 de março de 2013 em Bolos e Tortas, Doces e sobremesas
torta-ganache

Modo de Preparo

  • Separe as claras e as gemas dos ovos. Descarte as gemas e bata as claras em neve com a pitada de sal.
  • Em uma tigela, misture a farinha de amêndoa, o açúcar e o cacau. Incorpore delicadamente as claras em neve.
  • Coloque a mistura em uma forma retangular de 26 x 40 cm, untada e forrada com papel-manteiga.
  • Asse no forno, preaquecido a 180 ºC por 20 minutos. Deixe amornar e desenforme.
  • Esfriada a massa, corte-a em 3 retângulos e reserve.
  • Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite, a pimenta e o chocolate. Leve para ferver.
  • Quando ferver, desligue o fogo, junte a margarina e mexa bem até o chocolate derreter completamente.
  • Em seguida, leve à geladeira por 20 minutos ou até começar a endurecer. Bata na batedeira por 3 minutos.
  • Faça a montagem, na mesma forma retangular, forrada com filme plástico, intercale os retângulos reservados e a ganache.
  • Leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.
  • Desenforme e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.
  • Dica: prepare a sobremesa de véspera.
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de pimenta moída
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 40 g de margarina amolecida
  • Raspas de chocolate e cerejas em calda
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 45min
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->