TORTA FÁCIL BOMBA-DE-CREME, ESSE RECHEIO É A COISA MAIS GOSTOSA DO MUNDO !

Postado por , no dia 10 de agosto de 2021 em Sem categoria
Captura de Tela 2021-08-10 às 17.18.54

Modo de Preparo

Massa:

Para começar com a massa deste bolo de ricota, bata primeiro a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo.

Em seguida, adicione os ovos um a um e integre-os na mistura.

Adicione a colher de sopa de essência de baunilha e as raspas.

Junte a farinha peneirada com o fermento e o sal.

Embrulhe a massa em plástico filme transparente e coloque na geladeira por pelo menos 1 hora.

Recheio:
Para começar o recheio, retire o soro da ricota com uma peneira e coloque a ricota em uma tigela, acrescente os ovos, o açúcar, as raspas de limão e a essência.

Misture bem até obter um creme homogêneo.

Montagem:

Divida a massa em duas partes e abra uma delas sobre a mesa levemente enfarinhada. Forre a forma e recheie com o creme de ricota.

Por fim, abra a outra porção de massa e cubra o recheio. Pincele com ovo batido, fure a superfície e leve ao forno a 160 ° por 40 minutos. (dependendo da potência do seu forno)

Depois de um tempo, faça o teste do palito e se sair seco o bolo estará pronto para servir e comer !!
 
Ingredientes
  • 250 gramas de manteiga ao ponto de pomada.
  • 150 gramas de açúcar.
  • 2 ovos
  • Essência de baunilha (1 colher de sopa).
  • Raspas de meio limão.
  • 400 gramas de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • 1 pitada de sal.
  • Recheio:
  • 600 gramas de ricota.
  • 150 gramas de açúcar.
  • 2 ovos
  • Essência de baunilha (1 colher de sopa).
  • Raspas de 1/2 limão.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->