TORTA ESPONJOSA… A SOBREMESA PERFEITA! EU AMO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 17 de outubro de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-10-17 às 15.46.00

Modo de Preparo

Ingredientes:
  • Massa:
  • Recheio:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Prepare todos os ingredientes.

2

Para a massa coloque em uma tigela a farinha, o açúcar peneirado e a manteiga fria cortada em cubos pequenos. Amasse com os dedos até formar uma textura tipo areia.

3

Acrescente a gema de ovo e misture para formar uma massa homogênea.

4

Leve a massa à geladeira embrulhada em filme plástico por 1 hora.

5

Estenda a massa com uma espessura de 3 mm, unte uma forma de torta com manteiga e coloque a massa nela. Retire o excesso das bordas, pique o fundo e cubra com papel manteiga e algum peso. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos, depois retire o pelo e o papel manteiga e asse por mais 10 minutos em 150ºC.

6

Para o recheio leve uma panela ao fogo médio com o creme de leite e o açúcar. Mexa até dissolver.

7

À parte misture o leite frio com a gelatina sem sabor. Adicione à panela e mexa constantemente.

8

Acrescente à panela os torrões partidos em pedaços e mexa até se dissolverem.

9

Verta a mistura sobre a base da torta já assada e leve à geladeira por 1 hora, de forma a endurecer.

10

Assim que a torta esponjosa de torrão estiver firme, sirva-a decorada com raspas de chocolate. Bom apetite!

 

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->