Misture 200 g de manteiga em pequenos pedaços com 120 g de açúcar, 400 g de farinha, casca de limão ralada e uma pitada de sal. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa macia. Adicione os ovos inteiros e amasse novamente, para formar uma bola. Enrole-a no filme plástico e coloque na geladeira para descansar.
Ora passate alla preparazione della crema al cioccolato: montate i tuorli con lo zucchero restante, unite la panna e mettete sul fuoco a fiamma dolce, fino a far sfiorare l’ebollizione; togliete dal fuoco ed unite il cioccolato tritato grossolanamente. Tirate la pasta frolla in 2 dischi sottili , di cui uno più piccolo dell’altro. Foderate una tortiera , unta di burro ed infarinata: stendeteci il disco di pasta frolla più grande, e versateci la crema al cioccolato.
Agora vamos para a preparo do creme de chocolate: bata as gemas com o açúcar restante, acrescente o creme de leite e coloque no fogão em um fogo suave, até que comece a ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Abra a massa em dois discos finos, sendo um menor que o outro. Forre uma forma de torta, untada com manteiga e enfarinhada: abra a maior massa de pastel e despeje o creme de chocolate.
Tagliate le pere a spicchi e disponetele sopra la crema al cioccolato, quindi ricoprite con il secondo disco di pasta frolla. In alternativa, potete disporre il disco di pasta frolla, e disporci le pere sopra.
Corte as peras em fatias e coloque-as em cima do creme de chocolate, depois cubra com a segunda massa. Alternativamente, você pode arrumar a massa e colocar as peras nela.
Sigillate bene i bordi della crostata e cuocete a 180° per 40 minuti circa.
Selar bem as bordas da torta e leve ao forno a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Sfornate e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.