Torta delícia de Vida

Postado por , no dia 16 de abril de 2017 em Sem categoria
Captura de Tela 2017-04-16 às 22.09.29

Modo de Preparo

Ingredientes 

1 xícara de açúcar

6 bananas

3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 colher de manteiga

1/2 banana nanica bem madura amassada

6 ovos

2 xícaras de açúcar

1 colher de sopa de queijo ralado

1 cenoura picadinha

2 xícaras de manteiga

4 xícaras de farinha de trigo com fermento

Raspas de 1 limão

Esta receita é prática pois não leva leite e não é necessário bater as claras em neve e também é versátil você pode escolher qual dos dois lados será apresentado (o caramelizado ou o da farofa).

Modo de Preparo 

1. Coloque o açúcar em uma forma redonda média, leve ao fogo para caramelizar

2. Desligue o fogo e espalhe cuidadosamente o caramelo de forma que ele fique não só no fundo da forma, mas também nas laterais

3. Corte algumas bananas em rodelas e outras no sentido do comprimento

4. Decore o fundo e a lateral da forma já caramelizada e reserve

5. Misture todos os ingredientes e amasse com a mão até que fique na textura de uma farofa e reserve

6. Bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o queijo ralado, a cenoura tudo junto no liquidificador durante 15 minutos

7. Coloque a farinha de trigo em um recipiente, abra um furo no meio e despeje a mistura aos poucos enquanto mistura

8. Mexa até obter uma massa uniforme

9. Despeje na forma caramelizada, em seguida polvilhe a massa com a farofa preparada anteriormente

10. Coloque em forno baixo e deixe assar por cerca de 40 minutos

11. Desenforme ainda quente

12. Tempo de Preparo: 1h 00min

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->