Torta de Sorvete com Calda de Chocolate

Postado por , no dia 28 de fevereiro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

{INGREDIENTES}

• Para o caramelo e calda de chocolate:

1 xícara de açúcar 200ml de água

½ xícara de chocolate em pó

4 colheres de sopa de açúcar

• Para a torta de sorvete:

2 latas de leite condensado

300ml de leite

3 ovos

1 colher de chá de essência de baunilha

½ xícara de açúcar

300g de creme de leite fresco em ponto de chantilly

{INSTRUÇÕES} Em uma panelinha, adicionar 1 xícara de açúcar e levar ao fogo para caramelizar. Dispor o caramelo em uma forma de pudim e reservar. Em uma panelinha, adicionar a água, o chocolate em pó e 4 colheres de sopa de açúcar. Misturar e levar ao fogo médio para que o açúcar derreta e forme uma calda. Despejar a mistura por cima do caramelo da forma e levar ao freezer durante 30 minutos. Em uma panela, dispor o leite condensado, o leite, 3 gemas e a essência de baunilha. Deixar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme mais espesso. Reservar para esfriar. Bater as claras em neve e ir adicionando aos poucos o açúcar. Incorporar ao creme de leite condensado delicadamente. Adicionar creme de leite fresco. Misturar. Despejar na forma de pudim e voltar ao freezer durante pelo menos 3 horas. Na hora de servir, passar rapidamente na boca do fogão e passar uma faquinha para soltar.

 

Ingredientes
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