Torta de Pêra com Creme de Nozes

Postado por , no dia 15 de dezembro de 2014 em Bolos e Tortas
torta-de-pera-com-creme-de-nozes-f8-12600

Modo de Preparo

  • Massa
  •     Misture a farinha com o açúcar e o sal.
  •     Faça um buraco no meio e coloque a manteiga e o ovo.
  •     Misture primeiro a manteiga com o ovo e, em seguida, vá misturando a farinha também.
  •     Se a massa estiver seca, acrescente um pouco de água.
  •     Embrulhe a massa com papel filme e deixe na geladeira por 1 hora.
  • Recheio
  •     Corte as pêras na metade e fatie bem fino.
  •     Misture o mel com os ovos.
  •     Acrescente o creme de leite, as nozes e, por último, a manteiga derretida.
  •     Abra a massa, cubra a forma e recheie com a mistura de nozes.
  •     Disponha as fatias de pêra em círculo.
  •     Asse em forno médio, até dourar e endurecer o recheio.

 

Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 30 gr de açúcar
  • 1/2 colher(es) (café) de sal
  • 125 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de Água
  • Recheio
  • 3 unidade(s) de pêra madura(s)
  • 160 gr de nozes moída(s)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 8 colher(es) (sopa) de mel
  • 50 gr de manteiga derretida(s)
Esta receita serve 8 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->