TORTA DE MORANGO IDÊNTICA À DE PADARIA! VEJA COMO É FÁCIL FAZER E DELICIOSAAAA!

Postado por , no dia 27 de junho de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-06-27 às 11.38.24

Modo de Preparo

Ingredientes

10 porções
1massa sablé

Para o creme :

500 ml leite

4 gemas

125 gr açúcar

40 gr de maizena (amido de milho)

1(vagem/fava) de baunilha

500 gr de morango

100 gr de geleia de morango ou geleia de mirtilo

Preparação

Passo 1 - Tarte/Torta de morango (idêntica a pastelaria)

PASSO 1

Cubra a forma com a massa sablée e faça furos com a ajuda de um garfo. Leve ao forno por 20 minutos a 180°C.

Passo 2 - Tarte/Torta de morango (idêntica a pastelaria)

PASSO 2

O creme :
Coloque o leite para ferver com sementes da fava de baunilha (abra a fava e raspe). Reserve. Enquanto isso, numa tigela coloque as gemas e adicione o açúcar. Misture com o fouet até a mistura clarear.
Junte a maizena e misture novamente.

Passo 3 - Tarte/Torta de morango (idêntica a pastelaria)

PASSO 3

Quando o leite ferver, adicione-o lentamente à mistura de ovos-açúcar-maizena. Em seguida, coloque tudo na panela no fogo/lume médio.

Passo 4 - Tarte/Torta de morango (idêntica a pastelaria)

PASSO 4

Mexa constantemente com uma colher de pau até a mistura atingir a consistência desejada. Esta etapa leva cerca de 10 minutos. Em seguida, deixe esfriar e cubra com filme plástico (para evitar o ressecamento do creme).

Passo 5 - Tarte/Torta de morango (idêntica a pastelaria)

PASSO 5

Assim que a massa e o creme estiverem esfriados, despeje o creme sobre a massa de maneira uniforme.

Passo 6 - Tarte/Torta de morango (idêntica a pastelaria)

PASSO 6

Retire os cabinhos dos morangos e lave-os. Corte-os em 2 na comprimento e coloque-os sobre o creme de maneira harmoniosa.

Passo 7 - Tarte/Torta de morango (idêntica a pastelaria)

PASSO 7

Esquente a geleia por 30 segundos no micro-ondas, e em seguida peneire para retirar os pedaços (Caso tenha usado a geleia de groselha, não precisa peneira-la)

Passo 8 - Tarte/Torta de morango (idêntica a pastelaria)

PASSO 8

Pincele delicadamente a geleia peneirada sobre os morangos. Coloque no frigorífico/geladeira por no mínimo 30 minutos antes de degustar.

Passo 9 - Tarte/Torta de morango (idêntica a pastelaria)

PASSO 9

Tarte/Torta de morango prontinha, como nas pastelarias/docerias

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
<

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->