Torta de Morango com Cobertura de Chocolate, a melhor sobremesa

Postado por , no dia 23 de maio de 2018 em Doces e sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes para 12 pessoas:

  • 300g de bolacha maria picada na picadora
  • 200g de manteiga com sal
  • 500g de morangos arranjados e cortados em quartos
  • 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar
  • 7,5g de açúcar baunilhado
  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 1 pacote de gelatina de morango para meio litro
  • 200 ml de natas para bater
  • 200 ml de natas para bater
  • 200g de chocolate em tablete de culinária
  • Morangos para decorar

Preparação:

1. Num tacho leve ao lume a manteiga e deixe derreter em lume brando.
Quando estiver derretida, apague o lume e misture a bolacha picada.
Depois da bolacha bem misturada forre uma tarteira com 32 cm de diâmetro.
Acalque bem para que fique uma base compacta.
Guarde no frigorífico até que a base fique rija.

2. Num tacho leve ao lume os morangos, o açúcar e o açúcar baunilhado.
Mexa e deixe cozinhar em lume médio durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos e quando os morangos estiverem cozidos, passe tudo com a varinha mágica.
Deixe arrefecer até amornar.

3. Numa tigela, dissolva a gelatina de morango com 200 ml de água a ferver.
Mexa muito bem e deixe arrefecer até amornar.

4. Quando o puré de morangos e a gelatina estiverem mornos, bata 200 ml de natas até que fiquem bem consistentes.
Aos poucos e enquanto bate, junte o leite condensado e bata aproximadamente mais 3 minutos até que fique um creme bem fofo.

5. Envolva cuidadosamente com uma colher aos poucos, as natas com o puré de morangos e a gelatina de morango.
Verta o creme de morango por cima da base de bolacha já rija.
Guarde a tarte no frigorífico aproximadamente 2 horas até que fique bem solidificada e fresca.

6. Depois da tarte solidificada faça a cobertura.
Num tacho em banho maria leve ao lume os restantes 200 ml de natas e os 200g de chocolate partido em pedacinhos.
Deixe derreter mexendo de vez em quando.
Quando o chocolate estiver derretido mexa muito bem até que fique um creme liso.
Espalhe rapidamente o chocolate por cima da tarte e leve novamente ao frigorífico até que o chocolate fique frio.
Depois da tarte bem fresca está pronta a servir.

Decore a gosto com os morangos.

Ingredientes
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