TORTA DE LIMÃO COM MERENGUE… SIMPLESMENTE PERFEITA! EU AMO! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 20 de junho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

6 porções

Para o creme de limão:

140 g açúcar de confeiteiro / em pó

80 g manteiga

6 ovos

2 limões (raspa de 1 limão, e sumo/suco de 2 limões)

1 massa areada (comprada ou caseira)

Para o merengue Italiano:

120 g açúcar

2 claras de ovo

40 ml água

Preparação

Passo 1 - Tarte de Limão e Merengue Italiano

PASSO 1

Raspar 1 limão.
Espremer 2 limões.
Colocar as raspas e o sumo numa panela a fogo médio.

Passo 2 - Tarte de Limão e Merengue Italiano

PASSO 2

Incorporar o açúcar de confeiteiro e dissolver bem.
Juntar os ovos batidos e remover sem parar até que espesse.
Retirar do fogo / lume e tapar para não criar crosta enquanto preparamos a massa.

Passo 3 - Tarte de Limão e Merengue Italiano

PASSO 3

Pegue no rolo de massa areada, comprada ou caseira. Coloque por cima do molde (24 cm de diâmetro) e retire o que sobra dos lados.

Passo 4 - Tarte de Limão e Merengue Italiano

PASSO 4

Pôr qualquer tipo de leguminosas por cima (lentilhas, feijões, grão de bico,…), para fazer peso, e coloque no frio durante 15 minutos.
Depois leve ao forno 10 min a 200ºC.

Passo 5 - Tarte de Limão e Merengue Italiano

PASSO 5

Retirar as leguminosas e voltar a colocar no forno mais 5 minutos para que o centro cozinhe e não fique cru. Não deixe passar o tempo pois pode cozinhar demais (já que logo depois a voltamos a meter no forno com o creme de limão).

Passo 6 - Tarte de Limão e Merengue Italiano

PASSO 6

Verter o creme de limão sobre a base, e levar ao forno 20 minutos a 170ºC.
Enquanto isso, faça o merengue.

Passo 7 - Tarte de Limão e Merengue Italiano

PASSO 7

Para o merengue Italiano deve estar concentrado já que terá de bater as claras em castelo e fazer a calda ao mesmo tempo.

Colocar as claras num batedor elétrico (se não tiver, peça a alguém que as bata por si, ou então que faça a calda). Bater lentamente para dar tempo de fazer a calda.

Para a calda precisa de um termómetro de cozinha. Colocar a água e o açúcar a fogo alto e mexer até que chegue a 100ºC.

Se não tem termómetro de cozinha, apanhe a dica: quando vir que a calda passa de opaca a totalmente transparente, está pronto.

Agora, enquanto as claras estão ainda a bater, junte a calda, em fio, sem deixar de bater as claras.

Quando acabar de verter a calda toda, bata a velocidade máxima durante 3 minutos e estará pronta.

Passo 8 - Tarte de Limão e Merengue Italiano

PASSO 8

Colocar o merengue por cima da tarte já cozida.

Passo 9 - Tarte de Limão e Merengue Italiano

PASSO 9

Dar-lhe formas irregulares com a ajuda de uma espátula.

Passo 10 - Tarte de Limão e Merengue Italiano

PASSO 10

Pôr no forno em modo grill durante 5 minutos até que o merengue doure.
Deixar esfriar sobre a mesa e depois colocar no frio durante 1 hora antes de comer.

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Créditos: Petit Chef
Ingredientes
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