Torta de Limão

Postado por , no dia 16 de maio de 2013 em Bolos e Tortas
969258_10151609293005479_180795491_n

Modo de Preparo

  • Massa
  • Misture todos os ingredientes até ficar uma farofa úmida.
  • Coloque a mistura numa fôrma de aro removível, pequena (26 cm), e aperte bem, com uma colher e com as mãos, no fundo e lateral da fôrma.
  • Espete a massa com um garfo para não formar bolhas.
  • Asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  • Enquanto assa, prepare o recheio.
  • Recheio
  • Bata no liquidificador o leite condensado com o limão.
  • Despeje o recheio sobre a massa assada.
  • Cobertura
  • Bata as claras em neve e junte o açúcar.
  • Bata mais um pouco.
  • Coloque sobre o recheio, arrumando o suspiro em “picos”, com a ajuda das costas de uma colher de sopa.
  • Leve ao forno quente para a cobertura dourar levemente.
  • Jogue as raspas de limão por cima e leve para gelar.
Ingredientes
  • Massa
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) suco de limão
  • Cobertura
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de casca de limão
Esta receita serve 14 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 00min
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->