Torta de Limão

Postado por , no dia 08 de março de 2013 em Bolos e Tortas
88765_highlight

Modo de Preparo

  • Coloque a margarina, o açúcar e mexa, quando o açúcar se misturar bem com a margarina coloque o ovo, bata bem
  • Por último coloque a farinha de uma vez e mexa até formar uma massa de consistência um pouco mais espessa que a de um bolo
  • Coloque a massa em uma forma para torta untada com margarina e farinha
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por volta de 15 minutos
  • Retire e deixe esfriar, enquanto isso misture a margarina, o leite condensado e o sumo de limão em uma panela e leve ao fogo brando, sempre mexendo, até o recheio soltar do fundo da panela
  • Despeje o recheio sobre a massa fria e leve a geladeira por uma hora e meia e sirva
    Opcional:
  • Bata as claras em neve, despeje o açúcar e bata delicadamente
  • Despeje sobre a torta e leve ao forno, na mesma temperatura que a massa, até ele dourar
Ingredientes
  • Massa:
  • 170 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar ou 1/2 xícara de chá
  • 1 ovo
  • 100 g de margarina
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • sumo de 2 limões
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
  • Opcional:
  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Esta receita serve 7 pessoas
O tempo de preparo é de 20 Minutos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->