Torta de Frutas Vermelhas.Você vai babar por essa linda e gostosa torta

Postado por , no dia 01 de abril de 2018 em Doces e sobremesas
Screenshot_6

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 100g de açúcar

  • 1 gema

  • 5 colheres de sopa de água

  • 250g de farinha de trigo

  • Sal

  • 125g de manteiga gelada

  • 80g de mirtilo

  • 250g de morango

  • 150g de açúcar cristal (100g para a mistura de frutas e 50g para polvilhar)

  • 2 colheres de amido de milho

  • 1 ovo batido

INSTRUÇÕES

  1. Em uma tigela misturar o açúcar, a gema e a água.

  2. Em outra tigela, dispor a farinha, o sal e por cima os cubos de manteiga

  3. Misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Fazer um buraco no meio e colocar os líquidos. Amassar com a palma das mãos para misturar tudo muito bem.

  4. Cobrir a massa com um saco plástico e levar a geladeira por no mínimo 2 horas.

  5. Em uma tigela, dispor os mirtilos, os morangos, 100g de açúcar e o amido. Misturar bem e reservar.

  6. Dividir a massa em 2 partes.

  7. Abrir uma metade da massa com o auxílio de um rolo. Cobrir uma forma de torta.

  8. Dispor a mistura das frutas por cima.

  9. Abrir a outra parte da massa com um rolo e cortar em 6 tiras. 3 mais grossas e 3 mais finas.

  10. Dispor as fitas grossas por cima das frutas e cruzar as fitas finas.

  11. Pincelar um ovo batido nas fitas e polvilhar açúcar cristal.

  12. Levar ao forno preaquecido 180 graus por 30 minutos.

  13. Servir com sorvete de baunilha.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->