Torta de Frango da Rosi

Postado por , no dia 13 de julho de 2013 em Lanches, Torta salgada
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Modo de Preparo

  • Numa tigela, coloque a farinha, o sal e faça uma cova no centro.
  • Junte a margarina e o ovo.
  • Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa grossa.
  • Trabalhe a massa até que a margarina esteja completamente integrada com a farinha.
  • Enrole formando uma bola e reserve.
  • Recheio
  • Numa frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o frango, mexa bem e acrescente as ervilhas e a cenoura.
  • Refogue por 5 minutos, junte o queijo e tempere com o sal e a pimenta.
  • Desligue o fogo, misture o cheiro-verde e reserve.
  • Montagem
  • Divida a massa em três partes iguais e reserve uma delas para cobrir a torta.
  • Junte as outras duas partes e com a ajuda de um rolo, abra a massa entre 2 folhas de filme plástico.
  • Com a ajuda do filme plástico, transfira a massa aberta para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível e forre o fundo e as laterais.
  • Espalhe o recheio.
  • Com a massa reservada, abra a tampa da torta.
  • Cubra a torta e retire as aparas da borda.
  • Decore a superfície e pincele com a gemaver vídeo batida.
  • Asse por 45 minutos e sirva em seguida com salada.
  • Pode acrescentar azeitonas se preferir.
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 250g de margarina
  • 1 ovo grande
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de ervilhas
  • 1/2 lata de milho
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 tomate picado
  • 3 colheres( sopa) de queijo parmesão ralado
  • cheiro verde picado
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 gema para pincelar
Esta receita serve 8 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 30min
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