Torta de Chocolate

Postado por , no dia 25 de janeiro de 2013 em Doces e sobremesas
1

Modo de Preparo

Massa:

  • Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha
  • Numa tigela, junte a manteiga e a farinha de biscoitos
  • Misture com as mãos até obter uma massa uniforme
  • Distribua a massa no fundo e na lateral de uma forma de aro removível, pressionando com os dedos
  • Leve ao forno médio preaquecido e asse por 10 minutos
  • Deixe esfriar antes de rechear

Recheio:

  • Aqueça o creme de leito no microondas, se preferir leve ao fogo baixo somente até aquecer
  • Acrescente o chocolate e mecha ate derreter completamente
  • Deixe esfriar
  • Coloque a gelatina de molho em 3 colheres de sopa de água fria
  • Leve ao banho-maria até dissolver
  • Reserve
  • Bata as claras com o açúcar até obter o ponto de neve
  • Misture ao creme de chocolate, mexendo delicadamente
  • Por ultimo adicione a gelatina dissolvida
  • Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira até firmar
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
  • Recheio:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 500 g de chocolate meio amargo picado, se preferir use chocolate branco
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • morangos para enfeitar
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 1 hora
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->