Torta de Cenoura enrolada,é deliciosa e além de ser bastante econômica.

Postado por , no dia 25 de maio de 2018 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Ingredientes para 12 fatias:

  • 500g de cenouras descascadas e cortadas em pedaços
  • 450g de açúcar
  • 125g de farinha de trigo sem fermento
  • 5 ovos
  • Raspa de 1 laranja
  • Sal q.b.
  • Açúcar para polvilhar
  • 1 tabuleiro com 35×23 cm previamente untado com margarina, forrado com uma folha de papel vegetal e novamente untado com margarina.

Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque as cenouras a cozer entre 30 a 40 minutos.
Depois das cenouras bem cozidas, escorra-as.
Faça puré das cenouras.

2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Às gemas, junte o açúcar e a raspa de laranja.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Adicione o puré de cenoura e bata tudo muito bem.
Por fim, junte a farinha e bata até que a massa comece a fazer bolhinhas.

3. Bata as claras em castelo.
Envolva as claras com a massa.
Espalhe a massa no tabuleiro.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozer entre 15 a 17 minutos.
Antes de retirar verifique com um palito se está cozida.
Depois da massa cozida, retire.

5. Vire o tabuleiro sobre um pano limpo, previamente polvilhado com açúcar.
Retire a folha de papel vegetal e enrole o pano.
Aconchegue bem e deixe repousar durante 2 minutos.
Coloque a torta num prato e retire o pano com cuidado.

Depois de fria está pronta a servir.

Ingredientes
  • ...
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