Torta de cenoura, ela é cheia de sabores e linda

Postado por , no dia 26 de abril de 2018 em Doces e sobremesas
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 200g cajus crus

  • Biscoitos de gengibre 600g

  • 250g de manteiga sem sal derretida

  • 500g de cream cheese, à temperatura ambiente, picado

  • 2 colher de chá de pasta de feijão de baunilha

  • Raspa de 1 laranja

  • Xarope de bordo 165ml, mais extra para servir

  • 100 ml de creme de leite

  • 4 folhas de gelatina

  • 400g de chocolate branco derretido

  • 200g de cenoura ralada, espremida para remover o excesso de líquido

  • 1 colher de chá de gengibre

  • 1 colher de chá de canela

  • 1 colher de chá de noz-moscada

  • Creme duplo 400ml

INSTRUÇÕES

  1. Mergulhe os cajus durante a noite em uma tigela com água fria.

  2. No dia seguinte, unte uma assadeira de 22cm e forre a base com papel manteiga.

  3. Coloque os biscoitos em um processador de alimentos e whiz para multa migalhas. Adicione a manteiga e pulse novamente para combinar. Transfira para a forma preparada e pressione com firmeza na base e em todo o lado, depois coloque na geladeira para relaxar enquanto você continua o recheio.

  4. Para preparar o recheio, escorra os cajus e enxágüe com água fria, depois escorra novamente.

  5. Adicione os cajus a um processador de alimentos e bata até ficar homogêneo. Adicione o creme de queijo, baunilha, xarope de bordo e creme de leite fresco, e whiz até combinado.

  6. Molhe as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos para amolecer. Esprema o excesso de líquido da gelatina, coloque a gelatina em uma panela em fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até derreter. Adicione a gelatina e chocolate derretido a mistura de queijo creme e whiz para combinar. Transfira para uma tigela e passe pela cenoura.

  7. Combine as especiarias em uma tigela e adicione a mistura de queijo creme, mexendo para combinar. Despeje na caixa de biscoito e alise a parte superior com uma espátula e, em seguida, deixe esfriar por pelo menos 5 horas, ou durante a noite, para definir. Atire as especiarias restantes com as nozes e reserve.

  8. Quando estiver pronto para servir, bata o creme em picos moles. Cubra o bolo com o creme, espalhe com pecans temperadas reservadas, algumas raspas de laranja e regue com xarope de bordo extra.

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