TORTA DE CEBOLA GRATINADA CREMOSA (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 09 de abril de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

{INGREDIENTES}

250g de farinha de trigo

200g de manteiga gelada sem sal

1 colher de chá de sal

55ml de água

150g de bacon em cubos

7 cebolas cortadas em tiras

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

2 gemas

200g de creme de leite fresco

2 claras

{INSTRUÇÕES}

Colocar a farinha em uma tigela e adicionar a manteiga cortada em cubinhos. Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicionar o sal. Adicionar a água aos poucos, até obter a liga desejada. Reservar na refrigeração por 1 hora. Abrir a massa e dispor em uma forma de fundo removível untada. Fazer furinhos com um garfo e levar ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos. Reservar. Aquecer uma frigideira, refogar o bacon e a cebola. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Reservar. Em um recipiente, misturar as gemas com o creme de leite fresco. Temperar com sal. Reservar. Bater as claras em neve e juntar à mistura de creme de leite fresco e gemas. Dispor a cebola na base da torta e em seguida a mistura de creme de leite fresco. Levar ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Créditos: Tastemade

Ingredientes
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