Torta de carolinas com pralinê de amêndoas

Postado por , no dia 16 de dezembro de 2014 em Doces e sobremesas
receita-torta-carolinas-amendoas

Modo de Preparo

  • Massa:
  • Aqueça o forno a 200°C. Em uma panela, ponha a margarina, o sal, o leite e deixe ferver.
  • Retire do fogo, junte a farinha, mexendo rapidamente.
  • Volte ao fogo brando, mexendo sempre até se soltar do fundo da panela e formar uma bola.
  • Retire do fogo e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa e brilhante que caia lentamente da colher. Sobre uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina espalhe 1/3 da massa.
  • Distribua o restante da massa, em colheradas bem separadas, em uma assadeira untada com margarina.
  • Leve as duas massas ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  • Espete com um garfo o disco e as carolinas para sair o vapor. Volte ao forno mais cinco minutos para secar.
  • Pralinê:
  • Pique as amêndoas grosseiramente.
  • Espalhe-as sobre uma superfície lisa untada com margarina.
  • Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe ferver até dourar e dar ponto de fio.
  • Despeje sobre as amêndoas e deixe esfriar.
  • Quebre em pedaços e reserve.
  • Recheio:
  • Em uma panela, junte o amido de milho dissolvido no leite, leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
  • Desligue o fogo, junte o chocolate ralado e mexa até derreter e incorporar totalmente ao creme.
  • Misture o creme de avelã e deixe esfriar.
  • Abra as carolinas e recheie.
  • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até dar ponto de chantilly.
  • Espalhe sobre a base da torta e fixe as carolinas recheadas.
  • Distribua o praliné, decore com as lascas de amêndoas, os morangos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Ingredientes
  • Massa:
  • .3 colheres (sopa) de margarina
  • .1 pitada de sal
  • .1/2 xícara (chá) de leite
  • .5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • .3 ovos pequenos
  • .margarina para untar
  • Pralinê:
  • .150 g de amêndoas tostadas
  • .1 xícara (chá) de açúcar
  • .1/2 xícara (chá) de água
  • Recheio:
  • .1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • .1 xícara (chá) de leite
  • .150 g de chocolate meio amargo ralado
  • .4 colheres (sopa) de creme de avelã (Nutella®)
  • .100 ml de creme de leite fresco
  • .1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • .lascas de amêndoa tostadas e morangos para decorar
  • .açúcar de confeiteiro para polvilhar
Esta receita serve 6 pessoas
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