Torta de Camarão

Postado por , no dia 27 de maio de 2013 em Lanches, Torta salgada
969651_10151621277060479_2123811312_n

Modo de Preparo

  • Massa
  • Em uma tigela, misture bem a margarina, o queijo, as gemas, o leite, o óleo e o sal.
  • Junte a farinha com o amido e o fermento.
  • Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Reserve.
  • Recheio
  • Tempere o camarão com sal, limão e a mostarda. Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite ou o óleo, refogue a cebola, o tomate, a azeitona e a salsa.
  • Em outra frigideira, frite o camarão com um pouco de margarina. Acrescente o camarão ao refogado. Adicione a farinha de trigo diluída no leite e mexa até engrossar. Deixe esfriar.
  • Montagem
  • Polvilhe uma fôrma de 30 cm de diâmetro com aro removível com a farinha de rosca e despeje metade da massa.
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
  • Substitua o camarão por pescada ou sardinha desfiada.
Ingredientes
  • Massa
  • 7 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras batidas em neve
  • Recheio
  • 500 g de camarão limpo
  • Sal a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Montagem
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 ovo batido para pincelar
Esta receita serve 16 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 00min
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->