Torta de Brigadeiro rapidinha de fazer e deliciosa!

Postado por , no dia 23 de novembro de 2017 em Sem categoria
Page 1

Modo de Preparo

INGREDIENTES  TORTA DE BRIGADEIRO:

MASSA:

  • 250g de bolacha amanteigada de chocolate, pode ser negresco ou oreo sem recheio.
  • 175g de manteiga sem sal  derretida no micro ondas em potência  alta por 1 minuto
  • 1 pitada de sal

BRIGADEIRO GOURMET:

  • 280g de chocolate meio amargo
  • 790g ou 2 latas de leite condensado
  • 400g de creme de leite, 2 caixinhas
  • 2 colheres de sopa de  manteiga
  • 1 pitada de sal

COBERTURA:

100g de chocolate granulado de sua preferência – usei callebaut split

COMO FAZER TORTA DE BRIGADEIRO:

MASSA DE BOLACHA: Faça uma farofa de bolacha de chocolate. Triture no liquidificador, na função ‘pulsar’, 250g de bolacha amanteigada de chocolate em ponto de areia grossa,

Coloque a farofa de bolacha de chocolate em um bowl,  junte 175g de manteiga sem sal  derretida no micro ondas em potência  alta por 1 minuto, mais uma pitadinha de sal. Misture até obter uma farofa grossa e úmida, como areia molhada. Amassa ao pressionar ela adquiri uma consistência compacta porém se esfarela com facilidade,  lembrando uma paçoca. Assista ao filme e veja o  ponto da massa

Espalhe  a massa no fundo e nas laterais da forma 23-24cm, com fundo removível. Amasse,  unindo as partes da massa com auxílio da colher ou com a ponta dos dedos. A massa não vai ao forno, não precisa assar.

Reserve-a enformada,  dentro da geladeira, enquanto você prepara o recheio de brigadeiro.

COMO FAZER O RECHEIO DA TORTA DE BRIGADEIRO:

Faça uma receita dupla do seu  brigadeiro preferido, em ponto de enrolar.  Ou veja aqui como fazer a nossa sugestão de Brigadeiro Gourmet, que leva chocolate em barra e creme de leite.

  1. MONTAGEM:Espere o Brigadeiro esfriar 10 minutinhos e com a massa e o brigadeiro prontos, é só  montar!
  2. Coloque o Brigadeiro Gourmet sobre a massa, decore com 100g de chocolate granulado. Espere esfriar e é só servir!

Fica perfeita servida em temperatura ambiente ou bem geladinha, como você preferir!

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de fogão: 15 minutos
  • Tempo de forno: não há
  • Rendimento: 12-15 porções
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->