20 bolachas Trakinas de chocolate
3 colheres de sopa de manteiga derretida
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 ½ xícara de açucar de confeiteiro
150g de chocolate amargo derretido + 50g de chocolate amargo ralado para decorar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de café instantâneo em pó
Sal
3 ovos
300g de chantilly
Adicionar as bolachas em um processador, bater até obter uma farofa.
Adicionar a manteiga derretida e seguir batendo.
Colocar em uma forma de fundo removível e acomodar a massa por todo o fundo e bordas da forma.
Assar em forno preaquecido a 180 graus, durante 10 minutos.
Levar a geladeira durante 30 minutos, enquanto faz o recheio.
Em uma batedeira, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme bem fofo e branquinho.
Sempre batendo, juntar o chocolate derretido, a essência, o café e uma pitada de sal.
Quando tudo estiver bem misturado, adicionar os ovos um a um. Bater durante 10 minutos.
Colocar o recheio na torta, espalhar com uma espátula e levar a geladeira para firmar.
Finalizar com o chantilly e as raspas de chocolate.