Torta de banana rápida feita com massa de farofa

Postado por , no dia 09 de outubro de 2017 em Sem categoria
2

Modo de Preparo

Ingredientes

  • 2 copos (americano- 180ml) de farinha de trigo
  • 3 copos (americano- 180ml)  de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 04 ovos
  • 1 copo(americano- 180ml) de leite
  • 05 bananas maduras

Modo de preparo

  1. Misture bem,  2 copos de açúcar, a farinha, o fermento, a canela e a manteiga até forma uma farofa.
  2. Unte uma forma, coloque metade da farofa e as bananas cortadas em fatias por cima.
  3. Misture à parte, os ovos com o leite 1 copo de açúcar e depois despeje metade sobre as bananas.
  4. Cubra com o restante da farofa e por cima o restante do leite batido com os ovos.
  5. Polvilhe por cima da torta açúcar e canela e leve ao fogo médio por aproximadamente 40 minutos ou até assar e dourar ao seu gosto.

Dicas:

Se quiser pode misturar uma lata ou caixinha de leite condensado junto com os ovos e o leite, e nesse caso não use a xícara de açúcar apenas o leite condensado, eu já fiz e fica ótimo!
Uma maneira de incrementar a sua torta é  servir quente com uma bola de sorvete de creme ou do sabor que preferir.

Para minha torta usei uma forma de 35X25. Precisei de 15 bananas e dobrei o resto da receita. Pulverizei bastante canela por cima da torta porque gostamos com mais canela ?

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->